您的位置:首页 >政务信息>政务活动>详细内容

市农业农村委确定十项重点任务 深入涉农区县调研

来源:重庆日报 发布时间:2019-07-12 09:50 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

  连日来,市农业农村委把推进“不忘初心、牢记使命”主题教育与农业农村改革发展稳定十项重点任务结合起来,坚持问题导向,突出“五聚焦、三围绕”深入开展了调研。下一步,该委将召开主题调研成果交流会,把调研成果转化为解决具体问题的行动指南。

  自6月6日市农业农村委系统启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,在市委巡回指导十五组的有力指导下,从三个方面稳步推进了主题教育工作。一是切实把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,细化形成了5张重点工作时间表、路线图,成立10个巡回指导组,对直属单位、机关支部进行全覆盖督促指导125次;二是切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,认真开展学习教育、认真组织调查研究、认真进行检视问题、认真边学边查边改;三是切实以好的作风开展主题教育,坚持工委班子成员为直属单位班子成员和机关处长做出示范,目前已带动21个直属单位、机关处室党组织开展集中学习研讨105次。

  其中,市农业农村委把开展主题教育同完成全市农业农村改革发展稳定各项任务结合起来,确定了推动乡村产业高质量发展,全力打赢打好脱贫攻坚战、解决“两不愁三保障”突出问题,构建全链式、可追溯农产品质量安全管理机制等10项重点工作任务。同时,该委确定调研课题“11+1”个,“11”是工委班子成员结合岗位职责、改革发展难点、涉农服务对象期许,各牵头负责1个,深入农业生产一线、田间地头和农户家中调研;“1”是针对环保督查工作,市农业农村委组建14个调研组分赴38个涉农区县开展了集中主题调研,查实情、析原因、找对策。

  目前,该委正对调研成果进行梳理总结。下一步,该委将召开主题调研成果交流会,交流调研情况,研讨破解难题,形成推动发展对策,把调研成果转化为解决具体问题的行动指南。


终审 :邓光蓉