您的位置:首页 >政务信息>政务活动>详细内容

巫山脆李产业扶贫全网营销活动启动

来源:重庆日报 发布时间:2019-07-12 09:16 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

  7月11日,“巫山脆李 李行天下”产业扶贫全网营销活动启动仪式举行。现场,巫山县农业农村委与7家知名经销商签订全网营销战略合作协议,双方约定充分发挥各自优势,共同促进巫山脆李产业持续发展,助力贫困群众依靠脆李实现稳定脱贫。

  巫山脆李的种植始于唐宋年间,被中国果品流通协会授予“中华名果”称号。近年来,巫山县强化产业扶贫,以巫山脆李作为推动贫困群众脱贫致富的重要抓手,打造了万亩示范园、千亩示范片和百亩精品园,脆李种植规模达到23.5万亩,覆盖22个乡镇135个村。这些巫山脆李全部进入丰产期后,可年产脆李30万吨,实现产值30亿元以上。今年巫山脆李产量将达10万吨。2018年,巫山脆李销售额达8.1亿元,其中,电商交易超过2亿元。巫山脆李已经成为推动县域经济发展的“金果果”。

  此次“巫山脆李 李行天下”产业扶贫全网营销活动由市委网信办、市农业农村委、巫山县人民政府发起。启动仪式上,巫山县农业农村委与重庆盒马鲜生、新世纪商超、顺丰物流、巴味渝珍、诚信干果、中国邮政、中国石油7家知名经销商签订了“巫山脆李”产业扶贫全网营销战略合作框架协议,运用市场机制,助力巫山脆李上架上网、卖向全国。

  市农业农村委负责人介绍,下一步,我市将把巫山周边同样拥有自然禀赋的6个区县集合起来,发展标准化、规模化的“巫山脆李”扶贫产业,力争到2025年种植脆李85万亩,年产100万吨。(记者 汤艳娟 左黎韵 实习生 吴志杰)


终审 :邓光蓉