专题专栏
事业单位年度报告
当前位置:专题专栏 > 事业单位年度报告  
重庆市长寿区洪湖镇财政所
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年5月15日 责任编辑:区编办

统一社会信用代码   

   125002213557197000   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

重庆市长寿区洪湖镇财政所

 

   法定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市长寿区洪湖镇财政所

宗旨和

业务范围

全面贯彻落实国家、市、区各项财政政策和惠农财政政策,负责编制全镇各预算单位的支出及编报年度决算,加强预算资金的管理,严格控制财政支出,保证专项资金的专款专用,确保当年的财政收支平衡。

    

重庆市长寿区洪湖镇大洪河正街77号

法定代表人

吴爱国

开办资金

100(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市长寿区洪湖镇人民政府

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

17.61

17.02

网上名称

重庆市长寿区洪湖镇财政所

从业人数

6

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

认真执行《条例》和实施细则有关变更登记的规定,按时报送年度报告

一、积极筹措资金,切实提升保障能力 

主动与上级部门联系,争取农村综合改革试点资金100万元,镇政府筹资3.5万元,新建机耕道建设6.9公里,主要用于连接等级公路与机耕道之间、能够通行农用机械和机动车的农村生产道路建设,打通了农用机械到田到土“最后一公里”的通道,方便了农村群众出行,改善了农村生产生活条件,解决了人民群众最关心、最迫切、最现实的困难,将惠民政策与民情、民意紧密结合,群众非常满意。 

二、优化结构,突出重点,切实加强财政保障

 认真贯彻落实中央八项规定,优化财政支出结构,按照“保运转、保民生、促发展”的保障顺序,切实增强财政保障能力。全面保障基本支出和基本公用经费需要,牢固树立过紧日子的思想,在去年的基础上压缩5%的一般性支出,“三公”经费比去年减少35%。 

三、认真落实支农政策,农民得到实惠

 一是全面推行涉农补贴资金“一折通”发放,确保耕地地力保护补贴等财政补贴资金直接发放到农户。2017年我镇耕地地力保护补贴414.3万元,惠及农户10372户,所有资金均通过“一折通”发放。

二是农村基础设施建设大幅改善。今年通过实施村级公共服务和社会管理项目资金133万元,完成17个项目,主要是新建村内水渠2.8千米,增加灌溉面积384亩,新修人行便道21.64公里。 

四、重点支持集镇环境建设,镇村环境持续改善

 继续加大洪湖“小城镇”改造建设和亮化、绿化管护力度,维修更换LED路灯,补植绿化树木,新建沙湾文化广场、洪湖镇第二农贸市场,洪湖停车场和称沱福利院也即将竣工,通过一系列民生工程的建设,令洪湖镇基本面貌和人居环境得到显著改善。 

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

 

  和受奖惩及诉讼投诉情    

 

接受捐赠

资助及使用  

填表人:倪艳  联系电话:18223604145  报送日期:2018年01月08日

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司