您的位置:首页 >招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

轨道18号线进入主体工程施工 预计2022年建成

来源:华龙网-新重庆客户端 发布时间:2019-08-08 06:30 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

7日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆交通开投集团了解到,近日重庆轨道十八号线建设运营有限公司成立,目前轨道18号线(富华路~跳磴南)已正式进入主体工程施工,预计2022年全面建成。

b93d1c3d49dc422fb32dedd5b22fecd1.jpg

轨道18号线工程线路平面示意图。

近日,重庆交通开投集团与中国铁建联合体合资组建的重庆轨道十八号线建设运营有限公司成立。该公司注册资本1亿元,主要围绕18号线的投融资、设计与建设、运营及维护、移交等开展业务。

据介绍,轨道18号线设19个站点,分别为富华路站、歇台子站、奥体中心站、石坪桥站、杨家坪站、滩子口站、黄桷坪站、四川美院站、电厂站、长江二桥站、外河坪北站、外河坪南站、高架简家槽站、茄子溪站、白居寺站、伏牛溪站、金鳌山站、跳磴站、跳蹬南站(站名均为暂定名)。轨道18号线将与既有1号线、2号线;在建5号线、9号线、环线、江跳线;规划12号线、24号线、25号线实现换乘。

重庆交通开投集团表示,轨道18号线通车后将有效实现重庆市渝中区、九龙坡区、巴南区和大渡口区的快速联系,带动沿线产业聚集区的形成,促进经济发展。