工作动态
当前位置:重庆市长寿区人民政府信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 食品药品监管 
双龙镇扎实开展食品药品安全宣传活动
重庆市长寿区人民政府信息公开目录 http://cs.cq.gov.cn 2018年2月12日 发布机构:双龙镇政府

 

  为切实做好2018年食品药品安全宣传,广泛普及食品药品安全知识,提高人民群众的食品药品安全意识,切实保障人民群众饮食用药安全。近日,双龙镇利用赶集日,组织镇食药监办、卫计办、环保所等部门在双龙步行街开展了食品药品安全宣传活动。

  此次宣传活动主要是为提高消费者识别假冒伪劣食品药品的能力和食品药品安全维权意识,营造人人关心食品药品安全、共同构建食品药品安全的社会氛围。为过往群众发放《食品安全法》、《重庆市全域创建国家食品安全示范城市宣传手册》、《饮食用药安全知识手册》、《中小学食品安全手册》、《食品安全常识》等手册,并现场讲解饮食用药安全基本常识、识别假冒伪劣食品药品的基本方法,活动现场十分热闹。据统计,此次宣传活动,共发放食品药品宣传手册300余份、宣传画100余张、创建食品安全示范城市宣传围裙100余条,现场接受群众咨询20人次。

  通过本次宣传活动,向广大群众普及了食品药品安全知识,强化了食品药品安全意识,提高了广大市民的维权能力,营造了浓厚的食品药品安全社会共治氛围,为进一步保障广大群众的饮食用药安全打下了坚实的基础。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司