工作动态
当前位置:重庆市长寿区人民政府信息公开 -> 综合政务 -> 行政事务 
双龙镇召开第十九届人民代表大会第三次会议
重庆市长寿区人民政府信息公开目录 http://cs.cq.gov.cn 2018年1月5日 发布机构:双龙镇政府

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  201815日上午,双龙镇召开第十九届人民代表大会第三次会议,全镇67名人大代表和57名列席代表参加了会议。

  大会听取和审议通过了叶俊英同志作的《镇政府工作报告》、邓建国同志作的《镇人大主席团工作报告》和罗晓容同志作的《2017年财政收支情况及2018年财政预算报告》。

  会议指出,2017年是党的十九大胜利召开之年,也是我镇深入实施“十三五”规划的关键之年。一年来,在区委、区政府的大力支持下,在镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督下,紧紧围绕建设“四宜”双龙和“长寿旅游北门户、建设一流花园小城镇”目标,团结带领全镇广大干部群众,深入解放思想、科学谋划、埋头苦干、狠抓落实,持续推动全镇经济社会平稳健康发展,实现了新一届镇政府良好开局。

  一年来,取得了五方面的成绩:一是始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,培育发展新动力,构建发展新格局,推进全镇经济可持续发展;二是坚持“文明长寿、幸福双龙”发展思路,加强基础设施建设,努力改善人居环境;三是坚持“以人民为中心”导向,积极采取“精准扶贫”、“家庭医生签约”等措施,不断提升民生保障水平,增强群众幸福感;四是坚持“矛盾排查与问题处置同步”原则,积极采取举措筑牢平安防线,着力构建“和谐双龙”;五是坚持“一手抓党建一手抓发展”,认真落实全面从严治党责任,牢固树立“四个意识”,推进“两学一做”常态化制度化,严格落实中央八项规定精神,积极作为、主动作为、创新作为,以党的建设新成效,促进了政务水平的新提升。

  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。双龙镇坚持加快建设门户新城和一流花园小城镇,全面实施乡村振兴战略,务实推进“精准扶贫”工作,持续改善农村生产生活环境,切实提升群众物质文化生活水平,深入推进平安双龙建设,切实加强政府自身建设。

  新时代承载新梦想,新时代赋予新使命。不忘初心,牢记使命,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,紧紧团结和依靠全镇人民,干字当头,实字托底,继续用力,久久为功,为早日建成“长寿旅游北门户”和“一流花园小城镇”的目标而努力奋斗。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司