工作动态
当前位置:重庆市长寿区人民政府信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 环境监测、保护与治理 
新市街道:多管齐下治理桃花河
重庆市长寿区人民政府信息公开目录 http://cs.cq.gov.cn 2017年11月13日 发布机构:区环保局

    每到早晚,沿着人行步道在桃花河岸走一圈,如今已成为新市街道惠民村村民祝德明的一个习惯。而在几年前,他却没有这样的心情。

    祝德明的家离桃花河边只有10多米远。这位年过六旬的老人回忆说,那时河水散发出的臭味让他整天都不敢开窗户,更别提外出散步了。

    近年来,新市街道通过建立清漂长效机制、治理畜禽污染,完善污水管网设施等措施,桃花河新市段整治取得了明显成效。

    在桃花河惠民村段,记者看到,河道已修建起防护堤,并在河流两岸铺设了人行步道,沿河两岸的环境优美。几名清漂队员正认真清除护堤上的各种垃圾。清漂队队长祝本德称,他们的任务就是每天清理河面漂浮物及两岸的垃圾以及倒扶的竹木。

    新市街道相关负责人称,今年以来,街道加大对河道整治的同时,成立了40人左右清漂队,并配备了专业的清漂工具,每天对桃花河新市段进行及时清理。河面常见的漂浮物现在基本清理消失了。

    新市街道还对桃花河周边的畜禽养殖污染进行了整治和关停,严格控制农村面源污染,减少化肥的施用量。同时,境内污水处理厂实施升级改造,年底前将完成一、二、三级管网的改造,进一步提升桃花河整治效果。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司