政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
长寿区发改委开展房地产市场价格秩序专项整治工作
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年9月13日 责任编辑:区发展改革委

  为维护公开、公平、公正的房地产市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展,维护消费者合法权益,根据“双随机一公开”的工作要求,长寿区发改委联合区国土房管局对区内12个房地产开发企业和27个房地产中介机构开展联合专项整治。

  检查中,联合检查组重点检查房地产开发企业、房地产中介机构在销售商品房过程中的明码标价公示和是否存在价格欺诈等行为。检查发现,我区房地产市场秩序良好,大部分房地产开发企业、房地产中介机构均能按规定明码标价并进行公示,但有少部分中介机构存在收费公示不全、未在显著位置进行公示政府明令取消的收费项目、超额收取中介服务费等行为,价格执法人员当场责令立即整改,同时将对个别中介机构的价格违法行为开展立案查处。

  今后,长寿区发改委将联合相关部门继续加大对房地产市场价格行为的监管力度,严格执法,维护消费者的合法权益。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司