政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
重庆市长寿区凤城街道办事处关于区政协十五届二次会议第224号提案的复函
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年6月5日 责任编辑:凤城街道办

凤城办函〔2018〕83号

重庆市长寿区凤城街道办事处关于区政协十五届二次会议第224号提案的复函

  

韩忠东委员:

  您提出的《关于搬迁缆阳坡临时农贸市场的建议》(第224号)收悉。经认真研究办理,现答复如下:

  一、缆阳坡临时农贸市场的历史由来

  2008年,因协信广场城市环境整治,少数民族(藏民)在协信广场的经营行为被取缔,为支持少数民族在内地的发展,当时区城管局(原区市政局)和区民宗局指定少数民族(藏民)在缆阳坡进行摆摊设点。周围居民看到少数民族同胞在此经营无人管理,也随之在此设立摊位进行卖菜卖肉等经营行为,久而久之就形成了缆阳坡临时农贸市场,至今已有10年。

  二、缆阳坡临时农贸市场现在基本情况

  2018年5月经街道、望江路社区统计,缆阳坡临时农贸市场现有经营户148户(其中藏民摊7户,本地卖菜摊98户、水果摊28户、猪肉摊4户、杂货摊11户)。缆阳坡路段是主城连接河街老城的城市次干道,其占道经营严重影响行人通行、消防安全及城市形象等。

  三、缆阳坡临时农贸市场取缔意见

  1.由于该农贸市场存在已久,附近群众对市场有需求,凤城街道将配合区规划局、区商务局做好农贸市场的选址、建设等工作。

  2.缆阳坡路段是城市次干道,根据《重庆市长寿区人民政府办公室关于印发〈重庆市长寿区城市管理局主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》(长寿府办发〔2017〕257号)和《重庆市长寿区人民政府办公室关于印发〈重庆市长寿区城市管理综合行政执法支队机构编制方案〉的通知》(长寿府办发〔2017〕258号)的文件精神,取缔占道经营行为是区城市管理综合行政执法局的职能职责,我街道作为辖区将全力配合做好取缔工作。

  非常感谢您对凤城街道工作的关心,希望您继续关心、支持、理解我们的工作,督促我们把各项工作做的更好。

  此复函已经凤城街道主任向长生审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

  

重庆市长寿区凤城街道办事处

2018年6月5日

  (联系人:樊广辉,邮编:401220,联系电话:40250769)

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司