政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
区政府召开第56次常务会
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年8月6日 来源:长寿新闻网

  原标题:区政府召开第56次常务会研究重庆环都市区产业转型升级示范区实施方案

  长寿新闻网 记者 杨敏

  8月2日,区政府召开第56次常务会,传达学习了陈敏尔书记在市委常委会分析上半年经济形势部署下半年经济工作时的讲话精神和在全市民营经济发展大会上的讲话精神,研究《重庆环都市区产业转型升级示范区长寿区实施方案》、举办首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会等议题。

  会议提出,要深入领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心要义,全面贯彻党的十九大精神,提高政治站位和战略站位,坚决摆脱“速度情结”“换挡焦虑”的思维定势,加速推进重大项目,抓好经济调度,不断优化产业结构、增加有效供给。同时,要立足高质量,坚定贯彻新发展理念,进一步调动一切力量、激发各方潜能、利用各种资源,把我区民营经济发展提高到一个新水平,全力推动我区经济高质量发展。

  《重庆环都市区产业转型升级示范区长寿区实施方案》明确了我区在推动产业转型升级工作中的四项探索示范任务、发展目标和重点任务。会议强调,要认真贯彻落实国家、重庆市有关产业结构调整和转型升级工作精神,加快推进我区产业转型升级建设工作,对标对表,强化落实,争取早日把我区建成全国首批产业转型示范区。

  首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会,拟于9月14日至16日在长寿湖举行。会议要求,相关部门要全力做好配合、协调,做足各项准备,确保活动顺利举行。通过举办年会,打响长寿旅游品牌,促进两岸经济文化旅游事业共同发展。

  会议还通报了全区上半年安全生产工作等情况。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司