政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
区委书记赵世庆深入菩提街道阳鹤村调研
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年8月2日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 张娟

  8月1日,区委书记赵世庆深入菩提街道阳鹤村,调研后进基层党组织整顿工作。区委常委、组织部部长胡建川参加调研。


  赵世庆查看了阳鹤村便民服务中心,把脉问诊阳鹤村党支部存在的问题。阳鹤村位于菩提街道以东4.5公里,辖10个村民小组、552户、1956人,其中党员73人,其产业结构相对单一,经济收入主要以种植业为主。实施整顿工作以来,阳鹤村通过增强班子战斗力、完善组织生活、改善基础设施、整修便民服务中心等措施,基层党组织逐步得以提升强化。


  赵世庆指出,基层党组织要着力在强化政治引领上整顿提升,在服务农村群众上整顿提升,在推进富民强村上整顿提升,在深化基层治理上整顿提升,在坚持知行合一上整顿提升。他说,基层党组织是党委政府连接群众最直接的桥梁和纽带,要始终把党的政治建设放在首位,突出政治功能,强化政治引领,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,同时,要以群众认同且喜闻乐见的形式,凝聚、团结、号召、影响群众,切实把村党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决策、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  赵世庆强调,要纵深推进服务型党组织建设,紧贴群众需求强化服务功能,公正公平对待群众诉求,为群众办好事办实事,把群众工作做细做透,让群众心齐气顺,真正有获得感。要抓住大力实施乡村振兴战略行动计划的历史机遇,根据全区布局和本地的区位特点、自然禀赋,找准自身定位,找好产业方向,完善基础设施,促进村域经济发展,让村民更加富裕。要把维护基层安稳作为重要政治任务,积极探索党建引领基层治理的有效路径,将持续整顿软弱涣散基层党组织与做好新时代群众工作结合起来,与开展扫黑除恶专项斗争结合起来,坚持基层治理“自治、法治、德治”相结合,共同把基层堡垒筑牢建强,共同建设好美丽长寿,真正把总书记的殷殷嘱托全面落实在长寿大地上。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司