政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
全面助力安全发展 市质监局局长来长检查特种设备安全
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年8月2日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 杨敏

  8月1日,市质监局局长杨宏伟、副局长陈健率队来长,深入企业车间,检查特种设备安全,确保特种设备安全运行。副区长卓大林参加活动。



  重庆云天化天聚新材料有限公司是一家集共聚甲醛产品研发、生产、销售的一体化企业,有锅炉、压力容器、起重机械、安全阀等多种类特种设备。杨宏伟一行来到云天化天聚新材料,仔细检查特种设备是否有使用登记证,特种设备是否依法申报检验并在检验有效周期内,使用单位事故应急预案是否建立等工作。

  “安全一刻也不能放松。”杨宏伟指出,特种设备安全事关重大,企业要坚持安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步落实企业安全主体责任,相关部门要做好监管,对检查出的安全隐患一定要限时整改到位,防患于未然。


  随后,杨宏伟一行来到重庆市映天辉氯碱化工有限公司,深入电解车间,实地查看和检查了压力容器、液氯钢瓶等特种设备的安全管护措施及校验情况。

  杨宏伟要求,不断加强安全科技创新力度,推进科技兴安、科技强安,提高企业生产的智能化、自动化水平,用科技化身为生产“守护神”,提升企业本质安全,不断提高企业安全生产保障能力,全面助力安全发展。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司