政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
赵世庆走访慰问贫困户
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年8月2日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 张娟

  8月1日,区委书记赵世庆走进菩提街道阳鹤村2组,看望慰问贫困户,走访了解基层群众生产生活情况。区委常委、组织部部长胡建川参加活动。



  在阳鹤村2组一处农家院坝里,赵世庆看望了贫困党员向夕舟、建卡贫困户董建忠,并与他们促膝长谈。向夕舟1962年加入中国共产党,1981年至2003年担任阳鹤村支部书记,现患有多种疾病,需长期吃药。赵世庆仔细询问老人的身体状况,了解了其子女工作、经济来源等。赵世庆说,基层党组织是党联系群众的重要桥梁,基层干部以实际行动和奉献精神推动了基层党组织和村域建设,做出许多贡献,党和群众都铭记在心。

  建卡贫困户董建忠患有糖尿病和脑梗塞,需要长期治疗吃药,2014年纳入建档立卡贫困户。赵世庆说,现在国家高度重视贫困户因病致贫、因病返贫的问题,出台了越来越多的帮扶政策,希望老人树立脱贫信心,坚强面对困境。同时,他叮嘱相关部门和街道干部,要多关心多了解困难党员、困难群众的生活情况,把相关帮扶政策用足用够,尽力帮助他们解决困难渡过难关,让他们感受到党组织的关怀和温暖。


  走访过程中,赵世庆进村入户,与当地群众话家常、聊生产,详细了解他们的生产生活状况。他说,当前我区正大力推动乡村振兴战略实施,不断改善农村基础设施、生态环境,加快农村产业发展,促进农民致富增收,相信以后的农村定是山清水秀生态宜居,乡风民俗文明和谐,大家的生活会越来越好、越过越旺。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司