政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
护好一江清水 建设美丽长寿 区委书记赵世庆带队巡查长江长寿段
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年7月11日 来源:长寿新闻网

 

  长寿新闻网 记者 张娟

  7月10日下午,烈日当空,区委书记赵世庆以“河长”身份走进长江流域长寿段实地巡查,检查“河长制”落实情况。他强调,要深入践行“共抓大保护、不搞大开发”的战略思想,坚持生态优先、绿色发展,不折不扣地将党中央全面推行河长制的决策部署要求落到实处,切实加强长江沿线生态环境保护和修复,保护好一江清水,把长寿建成山清水秀美丽之地。

  长江流域长寿境内河道总长20.9公里,流域面积1423.62平方公里,从晏家街道大石门入境,至黄草山炭窑沱出境,流经晏家街道、凤城街道、江南街道。

  “长江长寿段涉河建设项目有几处?防洪护岸工程推进情况如何?……”赵世庆一行从长江长寿海事码头上船,沿途巡查长江水质及岸线保护情况,并认真听取相关部门、街道的工作汇报。

  赵世庆指出,长江是中华民族的母亲河,我们每一个人都有责任有义务保护好这一江清水。要认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,以持续改善长江水质为核心,加快推进水污染治理、水生态修复和水资源保护“三水共治”,切实保护和改善水环境,绝不让一滴污水、一片垃圾流入长江。

  赵世庆强调,各职能部门要形成共抓大保护合力,统筹推进长江流域长寿段水环境保护、防治、治理、修复工作,强化沿岸环境巡查,坚决杜绝乱排乱倒行为,做好两岸边坡环境整治,确保长江两岸清洁,岸线环境优美。同时汛期来临,相关职能部门要加强值班值守,进一步完善防汛防洪应急预案,做好即时水文气象信息通报,及时清理洪水过境带来的漂浮物,确保辖区水上安全。

  区领导汤晓强参加巡查。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司