政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
高考普通文理类今日启动录取 考生需警惕招生录取骗局
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年7月10日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 张娟

  7月9日,市教育考试院发布消息,全市2018高考普通文理类9日起开始启动录取。

  据了解,启动录取后,最早开始录取的是提前批,接下来将依次进行本科贫困定向批(国家专项)、本科第一批、地方农村专项计划(地方专项)等批次的录取。艺术类本科批A段和体育类本科批的录取,也于9日启动。

  招生录取启动后,招生诈骗案件也进入高发期。市教育考试院同时提醒广大考生和家长,谨防非法中介诈骗活动,警惕高考招生中常见的几种骗局。

  “内部指标”是陷阱,根本不存在所谓的“内部指标”,也没有人能突破政策规定“操作”高校录取。艺术类招生只要交钱保证录取不可信,因为在录取工作中,考生的正常录取不会受到任何影响。要当心网络教育、成人教育、自学考试等办学类型骗局,考生和家长拿到录取通知书后,一定要通过官方指定的查询渠道进行录取信息比照验证,对招生高校的办学类型进行确认。交钱可上军校必有诈,军校招生没有计划外名额,军队和武警部队不允许任何个人私自携带招生公文,招生过程不存在向考生或家长展示公文这一环节,考生收到录取通知书后,要通过官方指定的查询渠道进行查询验证,分辨真伪。

  此外,特别提醒广大考生,录取信息务必亲自查。考生不要轻易将自己的身份证号、考生号等信息泄露给别人。考生可以通过官方渠道查询自己的录取状态,如查询到“已录取”状态时,说明考生已被相应高校录取,即使暂时还没有收到录取通知书也不必过于担心,更不要被别有用心之人利用。

  切记:只有在官方指定的查询渠道查到的录取结果才是真实可靠的。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司