政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
长寿区多举措深化税收综合改革取得成效
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年6月13日 来源:区国税局

  一是“降税率”,释放税收红利。降低增值税税率在长寿落地,将制造业等行业17%的增值税税率降至16%,将交通运输、建筑等行业及农产品等货物11%的增值税税率降至10%。将改革减税措施直接释放到企业,涉及面广、力度大,惠及长寿包括制造业、商贸、交通运输等在内的2000余户纳税人,为企业减负近亿元。

  二是“统一标准”,降低企业税负。将小规模纳税人的年应税销售额标准统一到500万元,在一定时期内允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人。全区约1200户纳税人符合条件,逐户下发税务事项通知书,已有43户一般纳税人转登记,企业税负从原来的5%左右降为3%左右,为促进长寿企业的快速发展增添了动力、减轻了负担。

  三是“退留抵”,提升纳税服务。对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额,予以一次性退还。对纳税人开展一对一减税政策解读,确保宣传第一时间到位,服务第一时间到位,充分让纳税人享受红利,进一步促进小微企业的发展。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司