政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
市督导专家组来长督导义务教育均衡发展
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年5月12日 来源:长寿新闻网

 


  长寿新闻网 记者 张娟

  5月11日,市督导评估复查验收专家组一行来到长寿,对我区推进义务教育均衡发展工作进行督导评估复查验收。市专家组提出,要牢牢抓住国家推进义务教育优质均衡发展的机遇,推动落实教育新的发展。区领导汤晓强参加督导座谈会。

  目前,我区共有义务教育学校92所,其中小学63所、九年制学校7所、独立初中13所、完全中学初中部8所、特殊教育学校1所。近年来,我区始终坚持教育优先发展,坚持政府主导、部门协同推进,优先教育投入,完善督导机制,优化师资结构,提高整体素质,强化教育管理,保障教育公平,确保义务教育均衡发展持续动力。

  当日,督导专家分为两组,分别走进葛兰沙河桥小学、龙溪中学、黄桷湾小学、桃花九年制学校、石堰镇中心校、石堰镇中学、渡舟中心校、川维中学实地核查,查看学校教室、功能室、操场、食堂等硬件设施,了解学校师资队伍、课程规划、教学管理、新教育实验、特色课程等情况。

  督导组专家指出,长寿区义务教育发展基本均衡督导评估问题整改落实有力度有成效,要牢牢抓住国家推进义务教育优质均衡发展的机遇,搞好顶层设计,确立新的目标,认真思考谋划教育新的发展,持续落实好教育投入等相关机制,加快新建学校成长,提高农村教育整体水平,推进义务教育从基本均衡迈向优质均衡,真正实现“有学上”到“上好学”,“学有所教”到“学有优教”。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司