政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
长寿区加快保障和改善民生行动计划实施
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年4月11日 来源:区发展改革委

  一是推动社会事业发展。全年新增8所普惠性幼儿园,新建2所义务教育阶段学校、改扩建4所农村学校。三年内,设立100万大病救治专项基金和10万元医院专项救治基金;改造农村D级危房1500户、棚户区864户;每万人拥有文化设施面积达到640平方米,人均体育场地面积达到1.8平方米以上。

  二是完善多层次社会保障体系。全年指导城镇登记失业人员4000人,发放扶持创业贷款6000万元,新增5个社区养老服务站,启动老年大学和综合福利中心建设,提高城乡低保比例和临时救助比例。三年内,投入就业补助资金1.5亿元,新增就业2万人以上,城镇登记失业率控制在4%以内;实现我区城市和农村低保对象占比达2%和3%以上。

  三是支持民生事业建设。全年支持39项重大社会事业基础设施和城建项目,42项重点农林水和生态环保项目建设,年度计划投资76万元。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司