政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
区长巴川江对区人大代表建议和区政协提案办理工作提出要求
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年4月11日

  近日,区长巴川江在2018年区人大代表建议和区政协提案办理工作推进会上指出:

  一是要提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,坚持以人民为中心,抓好“三个结合”,即与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神相结合,与建设“四个示范区”相结合,与人民群众对美好生活的向往相结合。

  二是要注重办理质量。关键是做到“两优先”,即先调研后办理,先协商后答复,确保今年建议提案面商率达到100%。

  三是要提升办理效率。建立承办工作网络和办理工作台账。协办件,在收到建议提案之日起1个月内将书面协办意见送主办单位;主办件,确保在3个月内答复代表、委员。

  四是要规范办理程序。健全完善政府领导领办、集中交办、部门承办、专人督办各项制度,核心是做到“一规范”和“三对照”。

  五是要增强办理实效。要加强建议提案督查督办,确保各承办单位按时保质完成任务。同时要积极稳妥地推进办理结果公开工作,对涉及公共利益、社会关切的建议提案,坚持“以公开为常态、不公开为例外”。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司