政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
长寿区“三化”推进乡村振兴
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年4月9日

  一是在推进现代农业上坚持“工业化”理念。以发展工业的“园区”模式发展现代农业,规划建设现代农业“三园”“五区”。抽样调查显示,“三园”覆盖区域内的农村居民人均可支配收入达到23320元,高出全区平均水平近1万元。

  二是在农业产业发展上坚持“绿色化”导向。采用“畜—沼(生物肥)—果(菜)”“畜—肥—沼—果(蔬)”、鱼菜共生、稻田养鱼等为主的生态种养循环模式,实行种养一体化。建成1万立方米沼气工程,沼液暂存池10万立方米,实现了粪污的无害化处理和资源化利用。

  三是在深化改革创新上坚持“体系化”推进。在全市率先成立区级农村综合产权流转交易中心,累计发放农村产权抵押贷款4.9亿元。在全国率先开展农业综合执法改革,区农业执法队被农业部命名为农业综合执法示范窗口。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司