政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
长寿区多点发力着力强化企业技术创新主体地位
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年3月29日

  一是围绕科技型企业培育发力。按照“区科委人员+街镇(园区)人员+科技服务员+创新型企业”服务模式深入企业,着力培育科技型企业,累计培育科技型企业235家、高新技术企业37家,150家企业领取了科技创新劵。

  二是瞄准产学研协同创新发力。先后与清华大学、重庆大学等20余所知名高校、院所建立技术依托和协作关系,累计培育市级研发平台25个,创建国家级技能大师工作室2个,市级技能大师工作室3个,市级创新团队2个。

  三是对准科技与金融结合发力。采用现金补助的方式大力鼓励企业投融资,共发放补助资金2300余万元。长寿工业园区建成1只创业种子投资基金,为创新团队和科技型企业提供不同发展阶段的融资服务。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司