政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
重庆市长寿区投资促进局2018年部门预算情况说明
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年2月9日 责任编辑:区投资促进局

一、单位基本情况

我局于2003年成立,为区政府派出机构,内设综合科、外经外贸科、招商一科、招商二科、招商三科5个科室,有全额拨款事业编制18名 ,主要职能如下:

(一)承担全区外经外贸行政管理,统筹、协调和管理全区聚商选资工作的责任。

(二)负责贯彻执行国家外商投资、对外贸易、经济合作等相关方针政策、法律法规,编制全区中长期规划和年度计划并组织实施。

(三)负责贯彻执行投资促进方针政策和法律法规,拟定全区聚商选资优惠政策、奖励办法并组织实施。

(四)负责拟订全区聚商选资工作战略规划、年度计划并组织分解实施,统计分析目标任务执行情况,进行检查考核。

(五)负责我区投资环境的对外宣传推介,主持参与重大项目的推介谈判和协调工作。

(六)承担全区聚商选资会议筹备、议定事项督办的责任。

(七)按照“四个一批”要求,承担全区聚商选资项目库建设管理责任。

(八)承担维护客商合法权益,协调指导项目签约后续服务,认真履行外商投诉协调的职能,妥善处理客商投诉,打造良好投资环境的责任。

(九)贯彻和组织实施本区公民出境就业管理政策。

(十)完成区政府交办的其他事项。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入444.36万元,一般公共预算财政拨款支出444.36万元,比2017年增加41.94万元。其中:基本支出251.56万元,比2017年增加73.94万元,主要原因是人员增加及工资调整,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出192.8万元,比2017年减少32万元,主要原因是减少了部分展会活动,项目主要用于招商引资工作方面。

三、“三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算39.5万元,比2017年减少7万元。其中:因公出国(境)费用0万元,比2017年减少8万元;公务接待费35万元,比2017年增加5万元;公务用车运行维护费4.5 万元,比2017年减少4万元,主要原因是公车减少1台。

四、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。2018年一般公共预算财政拨款运行经费56.56万元,比2017年增加13.81万元.主要用于:办公费及印刷费、邮电费、其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。2018年政府采购预算为7.6万元,主要用于采购办公电脑和打印机。

3、绩效目标设置情况。2018年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款192.8万元。

2018年部门预算草案(公开)投促局.pdf

 
打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·重庆市长寿区残疾人联合会2018年部门预算情况说明[2018/2/9]
·区信访办2018年部门预算情况说明[2018/2/9]
·重庆市长寿区移民局2018年部门预算情况说明[2018/2/9]
·重庆市长寿区卫生和计划生育委员会2018年部门预算情况说明[2018/2/9]
·重庆市长寿区水务局2018年部门预算情况说明[2018/2/9]
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府政务公开办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司