政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
重庆市长寿区残疾人联合会2018年部门预算情况说明
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年2月9日 责任编辑:区残联

一、单位基本情况
    (一)职能职责。宣传贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》,维护残疾人在政治、经济、文化、社会等方面平等的公民权利,密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,全心全意为残疾人服务;团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,自尊、自信、自强、自立,为构建和谐社会、全面建设小康社会贡献力量;沟通政府、社会与残疾人之间的联系,宣传残疾人事业,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;开展和促进残疾人康复、教育、扶贫、劳动就业、维权、文化体育、社会保障和残疾预防等工作,改善残疾人参与社会生活的环境和条件;参与研究、制定和实施残疾人事业的法律、法规、政策、规划,发挥综合、协调、咨询、服务作用,对有关领域的工作进行管理和指导;承担政府残疾人工作委员会的日常工作;管理和发放《中华人民共和国残疾人证》;管理和指导各类残疾人群众组织,培养残疾人工作者,使残疾人在残疾人组织中更加活跃,残疾人组织在基层更加活跃,残疾人和残疾人组织在社会上更加活跃。
  (二)机构设置。长寿区残联内设办公室(就业科)、信访维权科,下设残疾人综合服务中心(全额拨款事业单位)。
    二、部门预算情况说明
本单位2018年一般公共预算财政拨款收入213.95万元, 一般公共预算财政拨款支出213.95万元。其中:教育支出1.35万元,社会保障和就业支出186.95万元,医疗卫生和计划生育支出14.31万元,住房保障支出11.33万元。
    三、“三公”经费情况说明
    2017年本单位及下属单位“三公”经费预算18.7万元。其中:公务接待费5.2万元,公务用车运行维护费为13.50万元。

长寿区残联公开表格.pdf

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司