政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
重庆市长寿区移民局2018年部门预算情况说明
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年2月9日 责任编辑:区移民局

  一、单位基本情况
  (一)基本情况。
  1.主要职能:
  (1)贯彻执行三峡移民法律、法规、规章和方针政策,研究提出三峡工程长寿库区移民后续工作的政策建议,综合协调解决三峡移民工作中的重大问题。
  (2)牵头三峡工程长寿库区移民后续工作规划的编制和实施。
  (3)负责三峡工程长寿库区移民搬迁安置工作,编制移民安置实施规划,审查移民街镇(迁建单位)移民年度计划和项目投资计划,审核和监管项目使用计划,管理和安排全区移民资产和物资,处理移民搬迁安置规划中的遗留问题;组织协调对口支援、经济合作和库区移民招商引资等工作。承担移民概算资金中安排的环境保护和高切坡治理资金的管理工作。
  (4)负责三峡工程长寿库区移民后期发展扶持工作,编制规划并组织实施,安排使用和管理三峡库区基金及项目,审核监管重大扶持和发展项目。
  (5)负责三峡水库长寿库段综合管理工作;负责库区蓄水安全监测与防范,切实加强对临水房屋、设施、移民高切坡隐患监测监控。
  (6)负责三峡工程长寿库区移民信访工作,指导配合移民街镇(迁建单位)做好移民稳定工作。
  (7)负责三峡工程长寿库区移民宣传工作,组织协调对外宣传、新闻发布工作和重大宣传活动。
  (8)负责三峡工程长寿库区移民就业培训工作。
  (9)负责三峡工程长寿库区移民资金使用的监督检查和移民街镇(迁建单位)移民资金内审工作,会同有关部门对移民工程质量进行监督检查。
  (10)配合有关部门做好库区产业发展基金的申报、使用、管理工作和三峡库区电力扶持资金的分解下达工作。
  (11)负责移民在建项目工程质量安全监督管理,并承担相应的监管责任。
  (12)承办区政府交办的其他事项。
  2.机构情况:区移民局为区政府组成部门,内设科室7个(办公室、发展扶持科、搬迁安置科、水库管理科、计划财务科、对口支援与就业培训科、信访科)、下属事业单位1个(移民资产管理中心)。
  3.人员情况:区移民局编制人数16人(其中本机关人员14人,政协机关人员占本单位编制1人,工勤人员1人),实际在岗人数16人(其中本机关人员14人,政协机关人员占本单位编制1人,工勤人员1人);下属事业单位移民资产管理中心编制人数5人,实际在岗人数3人。
  (二)纳入2018年部门预算编制范围的二级单位清单
  1、重庆市长寿区移民资产管理中心
  二、部门预算情况说明
  2018年一般公共预算财政拨款收入376.58万元,一般公共预算财政拨款支出376.58万元,比2017年减少99.56万元。其中:⑴基本支出316.58万元,比2017年减少5.56万元,主要原因是离退休人员离退休费及生活补助调整归口由社会统筹资金解决,减少本单位预算支出49.59万元,在职人员按规定基本养老保险缴费支出及职业年金缴费支出增加预算支出40.49万元,两项相抵后减少预算支出9.10万元等;2018年基本支出主要用于保障区移民局及区移民资产中心在职人员工资福利及社会保险缴费,保障部门正常运转的各项商品服务支出。⑵2018年项目支出60.00万元,比2017年减少94.00万元,主要原因是根据有关规定压减支出减少预算等,主要用于三峡后续项目申核准及实施管理等重点工作。
  2018年其他收入1,297.60万元,为上级提前下达转款。其中:政府性基金预算收入452.00万元,政府性基金预算支出452.00万元,为上级下达的政府性基金专项。
  三、“三公”经费情况说明
  2018年“三公”经费预算22.00万元,比2017年减少3.00万元。其中:公务接待费13.00万元,比2017年减少5.00万元;公务用车运行维护费9.00万元,比2017年增加2.00万元;主要原因是根据有关规定压减公务接待费支出而公务用车运行维护费成本增加等。
  四、其他重要事项的情况说明
  1、部门运行经费(即公用经费)。区移民局及区移民资产中心(全额拨款事业单位)等两家的机关运行经费财政拨款预算53.40万元,比2017年预算增加35.20万元,增长193.41%。主要原因是根据有关规定增加公用经费预算,压减项目经费预算,其主要用于:办公费及印刷费、邮电费、其他商品和服务等支出。
  2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额32.30万元,其中:政府采购货物预算2.30万元、政府采购服务预算30.00万元。
  3、绩效目标设置情况。2018年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款60.00万元。其中:
  ①大中型水库移民后期扶持政策组织实施管理工作经费10.00万元,绩效目标管理为负责移民后期扶持项目规划、申报、年度实施方案编制及实施建设管理;
  ②三峡后续工作—175米蓄水、高切坡治理、移民培训项目初步设计及投资概算审查费10.00万元,绩效目标管理为聘请有资质单位对我区175米试验性蓄水隐患、高切坡治理、移民培训项目进行调查和编制实施方案;
  ③三峡后续工作—项目规划申报工作经费10.00万元,绩效目标管理为根据三峡后续工作规划申报规定,申报2018年度后续项目19个、项目总投资21.2066亿元(其中,申报专项补助资金7.8918亿元);
  ④三峡后续工作—项目合规性及绩效目标方案编制费5.00万元,绩效目标管理为聘请有资质单位对我区2018年度申报的后续项目编制合规性及绩效目标方案;
  ⑤三峡后续工作—项目建设实施管理工作经费10.00万元,绩效目标管理为对三峡后续项目建设进行监督管理;接受审计、稽查、专项检查和督查;汇报后续项目实施管理工作,建立专项补助资金计划和项目管理台账系统;
  ⑥移民档案管理工作经费5.00万元,绩效目标管理为负责收集、整理、调研前三峡在待建项目及三峡后续工作所形成的各类档案;召开移民档案工作相关会议,参与档案工作监督检查和项目档案的专项验收等;
  ⑦移民资金监管工作经费5.00万元,绩效目标管理为负责对我区各部门、单位、街镇前三峡移民资金及三峡后续工作专项补助资金使用情况进行监督、检查、审计,确保资金安全有效运行;
  ⑧三峡水库长寿段水库管理及175米试验性蓄退水安全监测与防范工作经费5.00万元,绩效目标管理为负责三峡水库长寿段水库消落区综合管理,负责蓄水安全监测与防范,监督、指导相关部门和街镇政府做好消落区管理工作,组织实施联合巡库检查,督促街镇做好临水房屋安全监测工作。

  2018年区移民局预算公开表.pdf

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司