政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
重庆市长寿区农业委员会2018年部门预算情况说明
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年2月8日 责任编辑:区农委 计财科

一、单位基本情况

(一)职能职责。贯彻执行农业和农村工作的法律、法规、规章和方针政策;拟订全区农业和农村发展规划、计划并组织实施。承担引导农业产业结构调整、农业资源配置和产品品质改善的责任;承担完善农村经营管理体制的责任;贯彻执行农业产业化经营的有关政策;贯彻执行农业科研、教育、技术推广及其队伍建设方面的政策,制定发展规划,实施科教兴农战略;承担农产品和农业生产资料的质量安全监管,提升农产品质量安全水平的责任;负责全区植物检疫(不含森林植物检疫)工作,发布疫情并组织扑灭。调查研究并提出全区扶贫工作目标、任务、政策和措施、意见、建议,经批准后组织实施;研究制定全区农业机械化发展规划,提出农机化发展方向和重点并组织实施;负责统筹管理全区农业综合开发工作。承办区委、区政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

(二)机构情况。内设机构8个:办公室、计划财务科、特色产业招商科、粮油农机管理科(区农机管理办公室)、农业综合开发科(区农业综合开发办公室)、科教信息和扶贫科(区扶贫开发办公室)、行政许可管理科、内部审计科。直属事业单位7个:重庆市长寿区农村经营管理站(重庆市长寿区农村合作经济组织审计站)、重庆市长寿区农业执法队、重庆市长寿区水产技术推广站、重庆市农业广播电视学校长寿分校、重庆市长寿区农产品质量安全中心(重庆市长寿区农产品质量监督检验检测中心)、重庆市长寿区农业技术科研服务中心、重庆市长寿区农业综合开发服务中心。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入2929.95万元,一般公共预算财政拨款支出2929.95万元,比2017年增加109.68万元。其中:基本支出2825.95万元,比2017年增加221.78万元,主要原因是政策性工资调整及人员增加等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出104万元,比2017年减少112.1万元,主要原因是减少了区级项目资金等。

三、“三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算101万元,比2017年减少5万元。其中:因公出国(境)费用 9万元,比2017年减少1万元;公务接待费46万元,比2017年减少2万元;公务用车运行维护费46万元,比2017年减少2万元;主要原因是厉行中央“八项规定”和“六项禁令”,以及严格执行公务用车改革制度等。

四、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。长寿区农业委员会的机关运行经费财政拨款预算593.45万元,比2017年预算增加159.47万元,增长36.75%。主要用于:办公费、印刷费、邮电费、水电费、培训费和其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额69.34万元,其中:政府采购货物预算69.34万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3、绩效目标设置情况。2018年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款104万元。

五、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指上级单位提前下达专款。  

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(八)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(九)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

2018年区农委预算公开表.pdf

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司