政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
区政府召开第39次常务会
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年1月9日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 杨敏

  1月8日,区长巴川江主持召开区政府第39次常务会,研究了《重庆市长寿区建设国家知识产权试点城市工作方案》、《关于工业园区与中科院科技成果转移转化基金合作的请示》和《关于城乡垃圾转运系统建设有关事宜的请示》等议题。

  目前,全区生活垃圾收运量约400吨/日,随着涪陵生活垃圾焚烧发电厂的建成,我区生活垃圾将运输到此处进行处理,平均运距将增至90公里。由于我区现有城乡生活垃圾收运系统运力无法满足长距离运输要求,结合实际情况,我区拟采取政府购买服务的方式,对城乡垃圾转运系统的投资建设、运行管理、服务费用等相关事宜进行完善,提升全区垃圾转运系统运营管理水平。

  前不久,我区确定为国家知识产权试点城市,结合当前我区大力提升创新能力,加快创新生态区建设,创建国家级、市级高新技术园区的工作目标,制定了《重庆市长寿区建设国家知识产权试点城市工作方案》,力争通过三年试点,进一步增强科技创新能力,促进供给侧结构改革,完善创新引领经济体系和发展模式。会议提出,各相关部门要全力推进,齐抓共管,确保如期建成。

  会议在研究《关于工业园区与中科院科技成果转移转化基金合作的请示》时提出,要充分做好风险防控,发挥资源优势,大力推动科技成果转化落户园区,促进园区企业转型升级。

  会议还对《长寿区调整取消的行政审批等管理事项》、《重庆市长寿区城镇危房垮塌事故应急预案》等进行了研究,并通报了相关工作情况。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司