政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
区政府召开第27次常务会
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月28日 来源:长寿新闻网

  (原标题:长寿将调整乡村教师岗位生活补助学校范围和补助标准)

  长寿新闻网 记者 张娟 见习记者 王倩

  9月27日,区长巴川江主持召开区政府第27次常务会,研究了《长寿区村镇分散式供水管理办法》、《调整部分乡村教师岗位生活补助学校范围和补助标准》等议题。

  为规范我区分散式供水工程,我区出台了《长寿区村镇分散式供水管理办法》。目前,我区村镇供水工程共480处,其中,集中式供水工程214处,供水人口68.94万人(不含城区供水人口),分散式供水工程266处,供水人口3787人。

  会议指出,要坚持生活用水优先与兼顾非生活用水相结合、保障水量与确保水质相结合的原则,利用村镇分散式供水工程向村镇居民供应生活用水和非生活用水,进一步规范我区分散式供水工程规划、建设、运行、管护,保障和改善村镇居民饮用水条件。

  为进一步加强我区乡村教师队伍建设,提高农村教育质量,将我区享受乡村教师岗位生活补助的学校调整为36所,同时,一、二类学校乡村教师的补助标准不变,三、四类学校乡村教师的补助在原基础上每月增加50元,从2017年1月1日起执行。

  会议指出,实施乡村教师生活补助对于稳定我区乡村教师队伍,增强乡村教师岗位吸引力,促进优质教育资源均衡公平,发挥了积极的作用。要明确责任主体,强化经费保障,同时广泛宣传乡村教师坚守岗位、默默奉献的崇高精神,大力营造关心支持乡村教育的浓厚氛围。

  会议还通报了相关工作情况。

 
上一条:重庆市长寿区发改委旅游市场价格专项检查“双随机一..

下一条:长寿区发改委召开2017年中秋国庆旅游市场价格提醒告..
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司