政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
区人力社保局四措并举促进我区就业困难人员稳定就业
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月8日 责任编辑:区人力社保局

  今年7月份以来,区人力社保局采取多项举措促进我区就业困难人员稳定就业,取得了明显成效。

  一是充分收集培训需求,全面提升就业技能。依托劳动就业基层平台定期收集就业困难人员就业意愿,根据就业困难人员个人特点和岗位需求,结合我区用工企业需求,组织开展电工、焊工、果树园艺工、旅游服务员等培训7场次,培训就业困难人员215名。

  二是举办专场招聘活动,构筑工企对接桥梁。在人力资源市场举办贫困人员3场专场招聘会,正新橡胶、泓禧科技、万业达电子等23家企业参与招聘,提供岗位386个,300余名就业困难人员参加应聘,经面议洽谈,62人当场与企业达成用工意向。

  三是强化创业帮扶活动,发挥创业引擎作用。持续健全集政策、培训、平台、融资、环境等于一体的链条式创业服务体系,组织开展创业培训2次、发放创业担保贷款2032万元、举办微型企业银企融资对接会1次,共有1334人新增创业,预计可带动2500人就业。

  四是开发公益性岗位,过渡性安置贫困人员。各街镇根据实际需求,组织符合条件的贫困人员参加就业适应性培训,(78月)同时积极开发保安、保洁、园林绿化、市场协管、交通协管等公益性就业岗位,安置年龄偏大、文化偏低的就业困难人员11人,有效缓解了贫困家庭的就业困难和生活困难。

 
上一条:重庆全国特色小镇地图

下一条:市食药监局领导督查长寿区食品药品安全风险隐患“四..
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司