政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
长寿区扎实推动城乡教育均衡发展取得新成效
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月5日

  一是打造“一校一品”。扎实推进素质教育,认真落实“2+2”项目和“1+5”行动计划。全区现有科技特色学校9所,市级以上(含国家级)校园足球特色学校9所、区级校园足球特色学校9所,艺术特色项目学校10所。

  二是建设“美丽校园”。全力推动城市配套学校建设、“薄弱学校改造”、“寄宿制”条件升级、“文明校园”创建,加快城乡“美丽校园”建设。目前,全区中小学建成寄宿制学校47所(其中,农村点校4所),农村初中和中心小学寄宿制实现全覆盖;城乡学校基本完成了运动场标准化建设和食堂“煤改气”、厕所“旱改水”等办学条件升级,全区学校标准化建设达90%以上。

  三是促进“结对帮扶”。强化以城带乡、结对帮扶、捆绑发展机制,开展联合教研、定期交流、结对帮扶等活动。今年以来,通过市级领雁工程项目,16所城区学校与25所农村学校结对捆绑发展,有效促进了城乡教师素质提升和学校教育质量提高。

  四是强化“互联共享”。认真落实《长寿区教育信息化专项发展规划》,设立“数字校园”建设专项资金,积极开展教育城域网、“班班通”、“数字校园”等一批重点项目建设。目前,全区城乡学校实现教育城域网全覆盖,全面完成标准化的计算机教室建设和“班班通”多媒体设备配置,完成了“三网一库”资源整合,实现了本土优秀教案、教学总结及习题试卷等资源共享。

 
上一条:重庆爱情景点地图

下一条:长寿:150平方公里土地上舞动循环产业链
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司