政府信息
公示公告
当前位置:政府信息 > 公示公告  
区规划局关于《长寿区渡舟街道旧城及八颗街道旧城“双修”规划》的公示
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月7日 责任编辑:区规划局信息公开

  在国家和重庆市加速推进新型城镇化发展的背景下,长寿区着力重构城区发展框架,城市建设进入存量与增量并举的发展阶段。为应对长寿北站、北城大道等重大基础设施建设带来的城市空间北拓的发展趋势以及发展机遇,规划引入“城市双修”理念以促进长寿中心城区一体化建设进程。重庆市长寿区规划局委托广州市规划勘测设计研究院编制了《长寿区渡舟街道旧城及八颗街道旧城“双修”规划》。其中渡舟街道规划范围按照《长寿区菩提组团 A、B 标准分区控制性详细规划》确定的城市主干道进行划定:北至渝利铁路,南至菩提大道,西至站前大道,东至北城大道,规划面积为 1.55 平方公里。八颗街道规划范围以《长寿区八颗组团控制性详细规划》为主要依据,西临明月山,东接八颗工业园,北至八颗新卫生院,南至流水岩、张家岚垭一带,规划范围总面积为 0.63 平方公里。
  目前,规划方案已通过区规委会审查,为提高规划的科学性和民主性,建立公众参与机制,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《城市规划编制办法》等有关规定,充分征求社会公众的意见,修改完善后报区政府审批。现对《长寿区渡舟街道旧城及八颗街道旧城“双修”规划》进行公示,欢迎社会各界人士积极参与,提出宝贵意见和建议。
  1.公示时间:2017年9月8日—2017年10月7日
  2.公示地点:重庆市长寿区人民政府网(http://cs.cq.gov.cn)  
  3.公示单位:重庆市长寿区规划局
  4.意见反馈单位及联系电话:重庆市长寿区规划局用地编制科,023-40244861

 

重庆市长寿区规划局
2017年9月7日

《长寿区渡舟街道旧城及八颗街道旧城“双修”规划》说明.pdf

 
上一条:重庆市长寿区农业综合开发办公室关于长寿区2016年度..

下一条:关于2018年农业综合开发产业化发展项目申报指南的通..
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司