政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
葡萄哪家最好吃? 长寿将举办“金葡萄”评选
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年7月19日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 许先彬 见习记者 徐熙孟

  长寿葡萄熟了!717日,记者从区农委获悉,即日起至本月底,我区将举办“金葡萄”评选活动,推进我区葡萄产业标准化种植、品牌化经营,进一步提升长寿葡萄的知名度和影响力。

  区农委特色产业站一负责人介绍,目前我区葡萄种植面积有8000亩、年产量4100吨,有巨峰、夏黑、美人指、藤稔等几十个品种,主要分布在云台、龙河、邻封、长寿湖等镇。

  本次评选活动由区农委主办。凡在长寿境内、种植葡萄面积在10亩以上,近三年内未发生过农产品质量安全事故,产品无不合格记录、无重大质量投诉、经营主体无不良诚信记录,不拖欠税款、职工和民工工资,按时交纳社会保险金和土地租金的葡萄种植大户,可报名参加,每个街镇不超过3家,并由各街镇农服中心初审。

  “本次评选的一个重要前提条件就是产品安全。”区农委农产品质量安全中心一负责人介绍,欲参加评选的业主须在725日中午12点前送2个葡萄品种样品至区农委,农产品质量安全中心将对样品进行农药残留快速检测,若检测出农药残留超标的,将取消参评资格。

  此次评选活动将本着“公平、公正、公开”的原则,由区内专家、人大代表、政协委员、市民代表等共同参与评选,最终评选出金奖1名、银奖2名、优秀奖3名,并颁发奖牌和奖金。活动全程由纪检部门监督。希望广大葡萄种植户积极报名参加,咨询电话:0238188092902340244051


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司