政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
“信用长寿”正式上线 企业信用可网上查 已有170余家上黑名单
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年7月14日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 黄涛 见习记者 王倩

  “以下企业为失信企业与失信被执行人黑名单,提醒社会关注:XXX有限公司,机构代码:……”日前,“信用长寿”网站上线,并晒出了“红黑榜”。

  据发改委相关负责人介绍,“信用长寿”网站是我区社会信用体系“一平台、一网站”建设的重要组成部分,社会信用体系建设的重要载体。截至目前,我区实现10万余条信用信息归集。

  “信用长寿”网站主要针对企业信用信息,包括信用信息查询、信用动态、信用公示、信用服务等,基本涵盖了社会信用体系建设工作的主要业务。目前,网站信用查询、信用动态、通知公告、信用法规等栏目已经启用。“信用长寿”网将成为全区信用建设法规、信用工作动态及信用信息发布查询的权威窗口。

  依托“信用长寿”网,我区将重点发布社会关注度高、涉及人民群众利益的破坏网络空间传播秩序、工程建设、超载超限运输、交通出行、拖欠农民工工资、非法转让土地使用权、非法集资、故意侵犯知识产权等方面严重失信主体以及严重失信被执行人“黑名单”。在诚信道德模范、劳动关系和谐企业、环境信用优秀企业等领域建立诚信典型“红名单”制度。目前,已有170余家企业上黑名单。

  据了解,对被纳入失信名单的被执行人,将采取限制高消费等措施,向政府相关部门、金融机构、行业协会等通报,对失信被执行人予以信用惩戒。通过司法部门联动,严厉打击涉嫌诈骗、制假、售假等有损社会诚信的各项违法犯罪活动。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司