政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
区中医院扩建项目有序推进 预计2018年上半年投入使用
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年7月14日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 骆英 见习记者 周丹

  711日,骄阳似火,炙烤着大地。

  刚走进区中医院扩建项目门口,各种声音交错入耳。项目施工现场,铲沙、搅拌砂浆、搬砖,工人们挥汗如雨,一片忙碌景象。

  一位热心的工人告诉记者,为了项目早日竣工、早日投用,他们也是拼了。现在到医院看病,一床难求。这个项目修好了,床位数会增加,这是一件大好事,苦一点累一点也是值了。

  跟随项目负责人来到大楼内,热浪从四面八方涌来,仿佛进了烤箱。大颗大颗的汗珠滴在眼镜上,视野变得模糊起来;更难受的是,被太阳晒过的脸火辣辣的疼。然而,工人们丝毫没有懈怠,给内墙抹灰,在高架上砌砖,浇水润湿墙面,铆足了劲。

  在大楼5楼,一位皮肤黝黑的砖匠师傅带着一把砖刀,一根棉线,一个铁坠,抹灰、砍砖、敲砖,动作游刃有余。每次贴完后,他都会认真检查。有速度、有质量。重庆建工住建部负责人项智平告诉记者,项目从201681日开工以来,他们每天有数百人在施工现场,很多是长寿本地人,为了工期,除了春节回家休息了几天,大家都坚守在岗位。

  区中医院院长龚致平介绍,该院扩建项目总面积6.5万平米,有15层楼高,设门诊急诊和内科大楼。今后主要用于内科、中医儿科、针灸科、康复科、“治未病”中心、标准化中医急诊科、基层中医药学习培训基地、中医药适宜技术推广平台、中医文化和中药标本陈列室等功能用房。而现有的医院业务楼,则作为外科大楼。

  目前,项目扩建工程已完成总工程量的80%,进入了砌体收尾阶段,主要是内墙装饰、抹灰、样板安装、消防安装等。大楼预计2018上半年投入使用。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司