政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
【记者走基层】小池塘大创新
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年7月14日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 许先彬 见习记者 徐熙孟

  近两年,葛兰镇彭戚水产养殖场利用“低碳高效池塘内循环流水模式”养殖新技术,大力养殖黄颡鱼,平均亩产达8000斤,处于全市最高水平。

  “运用‘低碳高效池塘内循环流水模式'养殖技术,可以达到生态渔业的养殖要求。”区农委水产站站长祖学勤介绍,池塘养殖是我区传统的水产养殖模式。2015年,我区引进并大力推广低碳高效池塘内循环流水养殖模式,目前推广面积近700亩,并在大洪湖湖汊进行浮式“低碳高效池塘内循环流水模式”试验,在全市属首例。

  此外,我区还广泛推广池塘“鱼菜共生”、鱼虾混养、渔业工厂化养殖等新技术,累计推广面积达2000多亩。通过技术引领,我区传统池塘养殖迎来新的活力与动力。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司