政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
司法正义“看得见”!长寿区法院首次网络直播庭审
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年7月13日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 通讯员 杨玉锋

  713日上午,长寿区人民法院刑事审判庭第一审判庭,首次通过视频网络直播,公开庭审一件涉嫌贪污的刑事案件。

  过去由于庭审现场座位有限,人们想要了解某个案件庭审情况,需要提前申请,取得旁听证才能参与旁听。庭审直播不需要亲自到庭旁听,只需轻点鼠标或者触碰屏幕,就可以通过电脑或者手机登录平台,全程观看庭审过程。更方便的是,因为工作或者其他原因错过直播,可以随时回放庭审情况,全面了解案件庭审过程。

  庭审直播是长寿区人民法院推进司法公开、接受社会各界监督的重要举措,是信息化时代推进司法公正阳光的重要途径,让司法正义“看得见”、“听得到”。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司