政府信息
政策解读
当前位置:政府信息 > 政策解读  
重庆市返乡创业重点企业贴息办理流程
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年5月10日 责任编辑:区人力社保局

  文件依据:《重庆市返乡创业重点企业贴息办法》(渝人社发〔2010〕252号)。

  (一)享受条件

  1.具有独立法人资格的民营企业,法定代表人为重庆籍居民;

  2.安置重庆籍农民工人数达到100人以上

  3.2015年初至申报上月,企业与招用的重庆籍农民工签订一年以上的劳动合同(或劳务协议);

  4.申报的贷款类型为在国有及地方控股银行取得的已归还的流动资金贷款;

  5.企业申报的贷款未享受其他财政性贴息政策。

  (二)企业需提供的资料

  符合条件的企业向长寿区人力社保部门报送如下材料:

  1.《重庆市返乡创业重点企业贷款贴息申请表》;

  2.企业招用符合贴息条件的农民工名册;

  3.企业营业执照、税务登记证书、银行资信等级证明、企业基本情况介绍;

  4.农民工的户口簿或公安机关证明;

  5.工资表、工资凭单,人力社保系统出具的缴纳社保的情况材料;企业与招用上述人员签订的劳动合同;

  6.企业在金融机构取得的流动资金贷款(贷款须在申报月前已归还本息)合同、贷款到账及还款凭证、银行对账单、已支付利息的清单等材料。

  以是材料须一式两份,早报单位留存一份,区就业和人才服务局一份。

  (三)办理程序

  长寿区人力社保部门会同同级财政部门做好区域内重点企业资料审核和推荐工作。其中长寿区人力社保部门对照本办法审查企业主体资格、就业人员数量、就业时限、工资、社保、人员身份、企业状况等。协调长寿区财政部门审查企业贷款相关资料,对照本办法审查企业的贷款性质、用途、还本付息、享受其他财政贴息政策等情况。根据审核结果,在《重庆市返乡创业重点企业贷款贴息申请表》、《重庆市返乡创业重点企业贴息人员名册》上分别签署意见,填报《重庆市返乡创业重点企业贴息审查情况表》,按照要求将资料装订成册送市人力社保局。市人力社保部门会同市财政局根据区县审查情况进行复审,并对复审结果进行公示,公示无异议即拨付贴息资金。

  咨询电话:023—40244610

  电子邮箱:csqlwb@163.com

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司