政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
区政府召开第12次常务会
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年5月4日 来源:长寿新闻网

  原标题:长寿实施聚商选资“提升年”活动

  长寿新闻网 记者 许先彬

  53日,区长巴川江主持召开区政府第12次常务会,通报了市纪委办公厅关于2017年一季度全市查处违反中央八项规定精神问题的情况,研究了我区聚商选资“提升年”活动实施方案、举办2017年长寿湖龙舟民俗文化节等议题。

  为更好融入全市大招商一盘棋,加快构建全方位、多层次、宽领域的大开放格局,推进我区经济持续健康快速发展,我区拟定在2017年、2018年、2019年分别开展聚商选资“提升年”、“深化年”、“巩固年”活动。会议提出,要抢抓机遇,积极对接“一带一路”、长江经济带等国家战略,加强与珠三角、长三角、京津冀等区域合作,推动长寿经济转型升级、持续发展;要提高质量,通过机制创新、方式创新、政策创新、服务创新,招大商、强商、优商。

  为推动文旅融合发展,打响“长寿,人人向往”品牌,我区拟定在端午节前夕举办第二届长寿湖龙舟民俗文化节。会议提出,要严格按照中央、市委相关要求,组织开展长寿湖龙舟民俗文化节;长寿湖旅游资源丰富,要进一步挖掘长寿本土文化,并融入长寿湖旅游开发中,吸引世界眼光,做亮长寿名片。

  在加强矿产资源开发利用监督管理时,会议提出,要加强日常监管,打击非法行为,确保安全生产;要以高标准、严要求确保复垦复绿,筑牢绿色发展本底。在研究调整我区普惠性幼儿园生均公用经费财政补助标准和部分优抚对象节日慰问金标准时,会议提出,要把好事办好、实事办实,让广大群众共享长寿改革发展成果。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司