政府信息
公示公告
当前位置:政府信息 > 公示公告  
关于申报2016年度新办鼓励类中小企业财政扶持政策的紧急通知
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年5月17日 责任编辑:区经济信息委

重庆市长寿区经济和信息化委员会

关于申报2016年度新办鼓励类中小企业

财政扶持政策的紧急通知

 

各街道办事处、镇人民政府,区政府有关部门、长寿工业园区、长寿经开区运行局、有关企业:

  根据《重庆市中小企业局、重庆市财政局、重庆市国税局、重庆市地税局关于实施新办鼓励类中小企业有关财政扶持政策的通知》(渝中小企〔2015〕94号)、《重庆市中小企业局、重庆市财政局关于进一步明确新办鼓励类中小企业有关财政扶持政策的通知》(渝中小企〔2017〕24号)文件精神,现将2016年度长寿区新办鼓励类中小企业财政扶持政策申报工作有关事宜通知如下,请做好政策宣传,通知符合条件的企业及时做好申报工作。

  一、扶持对象

  享受扶持政策的企业应同时具备以下条件:

  (一)经工商行政管理部门依法登记注册、具有独立法人资格;

  (二)2014年1月1日至2016年12月31日期间新办,通过变更登记等形式注册的企业,不视为“新办”,但符合以下条件之一且营业范围符合规定的,可认定为“新办鼓励类”;

  1.由事业单位改制为企业的。

  2.新注册企业的经营范围是全新的。

  3.新注册企业的业务发生拓展,且新拓展业务营业收入占全部营业收入比例不小于40%(含)。

  新注册企业经营范围与原企业经营范围相同或者新拓展业务营业收入占全部营业收入比例小于40%的不能认定为“新办鼓励类”。

  (三)符合《工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)文件规定的中小企业划型标准;

  (四)企业的经营范围属于《西部地区鼓励类产业目录》(2014年国家发改委令第15号)中规定的产业项目。

  二、申报内容及时间

  税收入库凭证或完税证明中的入库时间在2016年1月1日至2016年12月31日期间,企业实际缴纳的企业所得税、营业税和增值税。申报截止时间为2017年5月25日。

  三、申报和审批流程

  (一)企业申报

  采取线上申报和线下申报相结合的方式,申报步骤如下:

  第一步,线上申报:

  1.企业进入新办鼓励类中小企业扶持系统(http://218.70.26.70:8001);

  2.先进行注册后再登录;

  3.按提示填写申报信息,待区经信委初审资格。

  第二步,线下申报:经区经信委初审通过的企业,向区经信委提交以下纸质资料一式四份:

  1.企业营业执照、税务登记证和银行开户许可证;

  2.上年度(按入库日期)企业所得税、增值税、营业税入库凭证(或完税证明);

  3.企业基本情况资料和承诺书(从申报系统中直接打印);

  4.需提供的其他资料。

  以上资料均需提供原件备查,区经信委收取加盖申报单位公章的复印件。

  涉及跨区纳税的企业,线上申报时应同时填写企业跨区纳税信息,向长寿区经信委提交纸质申报资料时应同时向其缴纳税款的其他区县经信委提交纸质申报资料(注:跨区纳税的企业是指在长寿区注册,在长寿区及其他区县同时纳税的企业;或在其他区县注册,在其他区县及长寿区同时纳税的企业)。

  (二)部门审核

  区经信委登录新办鼓励类中小企业扶持系统(下称扶持系统)审核符合认定条件的中小企业相关信息。区财政局、区国税局、区地税局分别登录该系统查询并进行企业相关数据的审核。区经信委会同区财政局、区国税局、区地税局完成集中审核工作,并就补贴分户汇总表签署意见。

  (三)补贴拨付

  区财政局依据补贴分户汇总表,在20个工作日内将补助款项拨付至企业。

  四、注意事项

  (一)申报企业在填写申报信息时,涉及的经营业务数据以2016年度税务年报为准。

  (二)企业申报的纳税数据以入库时间为准,入库凭证或完税证明中的入库时间为2017年1月1日以后的税款,纳入2018年申报。

  (三)申报企业可在扶持系统首页点击“帮助资料”,获取扶持政策申报操作手册及扶持政策解读等相关信息。

  (四)该《通知》已在重庆市长寿区政府公众信息网和重庆市长寿区工业和信息化公共服务平台上发布,可在以上平台下载。

  附件:重庆市中小企业局、重庆市财政局关于进一步明确新办鼓励类中小企业有关财政扶持政策的通知(渝中小企〔2017〕24号)

重庆市长寿区经济和信息化委员会

2017年5月16日

  (联系人:范星星、何琼,联系电话:40230280)

  关于申报2016年度新办鼓励类中小企业财政扶持政策的通知.doc

  附件渝中小企〔2017〕24号.doc

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司