政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
重庆市长寿区科学技术协会2017年部门预算情况说明
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年2月15日 责任编辑:区科协

一、单位基本情况

重庆市长寿区科学技术协会是长寿区委领导下的人民团体。其主要职能是:1.坚决贯彻党的意志和主张,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。2.切实承担团结引领科技工作者听党话、跟党走的政治任务。3.指导区级学(协)会和基层科协组织业务工作。4.充分发挥党和政府团结联系科技工作者的桥梁纽带作用,做好与科技工作者的联系、服务工作。5.开展科技创新,参与科学论证和咨询服务,加快科学技术成果的转化应用。6.加强学术交流,活跃学术思想,倡导学术民主,优化学术环境,促进科学发展,推动技术创新。7.弘扬科学精神,普及科学知识、推广科学技术、传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严,大力提高全民科学素质。8.突出科技工作者主体地位,提高学(协)会服务能力,激发学(协)会创新能力,增强学(协)会凝聚力和学术权威性、公信力,建设中国特色现代科技社团。9.参与有关政策法规的制定咨询,发挥民主参与和社会监督作用,积极代表和组织科技工作者参与协商民主、建设高水平科技创新智库。10.推动科协组织向科技人员密集的国有企业、非公企业和工业园区,特别是非公有制经济组织延伸,推动科协组织向高职院校、研发中心和院所、职业学校延伸。11.加强干部队伍建设,加强相关理论政策研究,开展科技工作者状况调查,为区委、区政府决策提供智力支撑。区科协内设机构为一科一室,编制6人,在职5人,退休9人,离休1人,公务用车1辆。

二、部门预算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款收入331.42万元,一般公共预算财政拨款支出331.42万元,比2016年增加108.4万元。其中:基本支出137.92万元,比2016年增加21.9万元,主要原因是政策性增资调整,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出193.5万元,比2016年增加86.5万元,主要原因是项目调整,主要用于全民科学素质教育、科技培训、科普宣传和科普惠农兴村及社区科普益民计划等重点工作。

2017年政府性基金预算无。

三、“三公”经费情况说明

2017年“三公”经费预算8.1万元,比2016年减少3.5万元。其中:因公出国(境)费用无;公务接待费3.6万元,与2016年费用持平;公务用车运行维护费4.5万元,比2016年减少3.5万元;公务用车购置费无;主要原因是公务车辆改革。

四、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费。2017年一般公共预算财政拨款运行经费16.74万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、会议费、培训费、工会费、福利费、其他商品和服务支出。

2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额2.5万元,其中:政府采购货物预算2.5万元、政府采购工程预算无、政府采购服务预算无。

长寿区科学技术协会2017年部门预算公开表.pdf

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司