政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
重庆市长寿区教育系统2017年部门预算情况说明
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年2月15日 责任编辑:区教委

一、单位基本情况

(一)区教委职能

贯彻执行教育工作的法律、法规、规章和方针政策,拟订教育事业发展规划,指导管理全区教育工作。负责全区各级各类教育机构的统筹规划和管理,负责全区教育体制改革,负责各级各类学校的布局结构调整;指导各级各类学校的教育教学改革、课程教材建设及教育科研工作;负责教育统计、信息工作。实施基础教育教学改革;指导普通高中教育、幼儿教育和特殊教育工作,全面实施素质教育。承担全区教育督导工作。负责本部门教育经费的统筹管理;参与教育经费的审计监督;负责教育经费的安排和预决算工作。统筹管理、协调民办教育,实施民办教育管理的政策措施,规范办学秩序,承担民办教育监管的责任。会同区委组织部管理教育系统的区管领导班子和区管领导干部;按权限负责本系统由区教委直接管理的领导班子和领导干部的任免和管理。指导各级各类学校的思想政治、德育、体育卫生艺术教育和国防教育等工作。负责教育部门的信访、档案、安全、保密、综合治理和教育宣传、精神文明建设工作。主管全区教师工作。负责实施教师资格制度,管理、指导教育系统人才队伍建设;会同相关部门管理教育系统机构编制、人事和社会保障及教育培训、人员调配、职称评定工作。负责普通高校、成人高校、中职学校在长寿的招生考试和高等教育在长寿的自学考试工作。负责教育系统的党纪检查、行政监察工作和党风廉政建设以及本系统工、青、妇等群团工作。承担教育系统各单位各类安全工作的指导和监督管理工作。

(二)学校基本情况

长寿区教委下属61个核算单位,共有各级各类学校(单位)196个,其中:高完中8所、职业教育2所、初级中学14所、九年制学校7所、小学69所,幼儿园88所(民办园65所)、进修校1所、特殊教育学校1所、教育事业单位5个、教委机关1个。教育系统教职工11470人(离退休4943人、在职6527人),长赡人员776人,学生数86452人。

二、部门预算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款收入110775.26万元,一般公共预算财政拨款支出110775.26万元,比2016年增加25.04 万元。其中:基本支出89561.02万元,比2016年增加10308.22万元,主要原因一是2016年1月提高了退休费,二是2016年7月增加了在职工资,三是农村乡村教师工作补贴纳入了预算。主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出21214.24万元,比2016年减少10283.18 万元,主要原因是基本建设支出比上年下降。

三、“三公”经费情况说明

2017年“三公”经费预算200万元,其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费90万元;公务用车运行维护费110万元。

四、其他重要事项的情况说明

(一)部门运行经费(公用经费)

2017年一般公共预算财政拨款运行经费2,474.03万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、水费、电费、旅差费、维修费、设备购置、会议费、培训费和其他商品和服务支出。

(二)绩效目标设置情况

2017年项目支出实行绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款21,214.24万元。

长寿区教育系统2017年部门预算表.pdf

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司