政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
长寿加快将古镇片区打造成为全国文明城区示范区
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年2月10日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 李秋晨

  近日,记者在桃源西二路看到,几名工人正在安装人行道隔离设施、施划人行横道标线……目前,我区相关部门正积极开展工作,着力改善古镇片区市容市貌,提升文明形象,将古镇片区打造成为全国文明城区的示范区。

  今年初,区委区政府提出,将古镇片区打造成为全国文明城区创建的示范区,擦亮古镇片区这张新名片,提升我区城市影响力和吸引力。目前,相关部门正在积极开展工作,从环卫管理、停车管理、市政设施建设维护、商家经营秩序、交通秩序等方面着手,全面提升古镇片区的硬件环境和市民的文明素养。

  目前,古镇片区人行道已施划停车泊位1234个,摩托车自行车停车位10个,设置大理石石柱330根,设置U型隔离桩800米;劝离违法停车2500余辆,处罚人行道违法停车1934辆;新增2台电瓶车不间断巡查执法和劝导,重点规范户外广告和占道宣传经营行为;26名环卫工人定点清扫保洁,新购置的环卫设备对道路进行冲洗;已施划交通标志标线4500平方米。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司