政府信息
公示公告
当前位置:政府信息 > 公示公告  
重庆市长寿区党政机关公车改革取消车辆拍卖公告
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年2月17日 责任编辑:区财政局

受重庆市长寿区机关事务管理局的委托,北京中拓国际拍卖有限公司依照《中华人民共和国拍卖法》及相关法律、法规的规定,将于2017年2月26日9点在重庆市长寿区科技文化中心大会议厅以现场拍卖的方式,公开拍卖重庆市长寿区公车改革取消车辆,现公告如下:

一、拍卖标的

重庆市长寿区公车改革取消车辆共计90辆 (不含车辆号牌)具体的车辆信息详见:北京中拓国际拍卖有限公司网站 “重庆市长寿区公车改革取消车辆拍卖清单”。

二、竞买人资格

竞买人必须是具有合法资格的中华人民共和国境内企业或其它法人组织,以及具备完全民事行为能力的自然人。

三、车辆展示

展示时间:2017年2月24日至25日(9:30-17:30)

展示地点:重庆市长寿区行政中心停车场(行政服务中心后面)

四、竞买保证金缴纳方式

1.竞买保证金的收取:竞买人缴纳伍仟元人民币竞买保证金领取红色号牌,可参与任意1辆车辆的竞买,但只能买受1辆车,竞买成交1辆后,该竞买人竞买资格即终止;竞买人缴纳1万元竞买保证金,可参与任意2辆车辆的竞买,但只能买受2辆车,买受成交2辆后,该竞买人竞买资格即终止,以此类推;竞买人交纳10万元竞买保证金领取蓝色号牌,不限买受数量。

缴纳时间:2017年2月24日至25日可采取POS机刷卡(仅使用储蓄卡),并办理竞买登记手续;

缴纳地点:重庆市长寿区科技文化中心竞买登记处;

竞买登记携带资料:自然人携带二代居民身份证或其他有效身份证明,法人携带加盖公章的营业执照副本和组织机构代码证复印件(如三证合一携带加盖公章的营业执照副本)、法定代表人授权委托书、法定代表人和代理人身份证原件和复印件。

2.竞买保证金结转与退还

(1)成交竞买人(即买受人)的竞买保证金自动转为过户履约保证金。过户履约保证金在买受人办完转籍、车辆交割及过户新的行驶证领取后次日起5个工作日内,按原路径退还至买受人原刷卡卡中;

(2)未成交竞买人的竞买保证金在拍卖会结束次日起7个工作日内按原路径退回至竞买人原刷卡卡中。

五、拍卖方式

本次拍卖采取有保留价的增价拍卖方式,拍卖师现场宣布起拍价及加价幅度,竞买人以举牌的方式应价,出价最高者为买受人。

六、拍卖成交价款、佣金缴纳及方式

1.拍卖成交后,买受人须于2017年2月26日17时前现场缴清车辆成交价款到财政指定专户,缴纳方式为:一张银行卡全额以POS机刷卡进账(仅使用储蓄卡、不转账、不收取现金)。

2.拍卖佣金按拍卖成交价款的5%由买受人在2017年2月26日17时之前一次付清给拍卖人,支付方式为:POS机现场刷卡(仅使用储蓄卡)支付。

3.买受人未在规定时间内付清拍卖标的全部各项款项(包括拍卖成交价款、佣金、税、费等费用),视为违约行为,拍卖标的由本公司收回,已经收取的拍卖价款、佣金及竞买保证金自动转为履约保证金,不予退还。本公司在征得委托人的同意后将拍卖标的再行拍卖,再行拍卖的价款低于原拍卖价款的,原买受人应当补足差额部分并承担因违约产生的其他责任。

七、车辆过户手续办理及移交

本公司将为本次拍卖车辆提供车辆过户、转籍及提车一站式服务,拍卖人在拍卖会现场设置车辆过户(须符合转籍提档过户相关政策规定)代办点,统一为买受人提供代办服务。

(一)买受人办理车辆过户、转籍提档须在拍卖成交当天提供以下资料

1.自然人:有效身份证原件和复印件;

2.法人:出示组织机构代码证(若三证合一,则为营业执照副本)原件,并提交盖公章的复印件。

(二)车辆过户、转籍、提档、交割手续办理及注意事项

1.异地竞买人自行咨询迁入地公安交管部门有关车辆过户、转籍等政策规定,竞买人自行承担过户转籍风险。如要参加拍卖会,需提供重庆区域的户籍暂住证,以便车辆成交后办理到暂住地的过户手续。

2.车辆按照现状移交,买受人提取车辆时,应做好风险防范措施,若买受人接车后发生的违章、摄像、大小交通安全事故及债权债务等均由买受人自行承担法律责任。

3.竞买人应自行查看拍卖车辆的保险情况,成交车辆保险若已到期,由买受人在办理车辆过户、转籍前购买并承担相关费用。

4.车辆过户、转籍应缴税、费、保险等全部由买受人承担。

5.缴清成交价款、佣金及各项款项之日起车辆需转重庆市其他区县上户的客户,车辆提档后买受人必须自行在2日内完成车辆过户手续,若买受人接车后发生的违章、摄像、大小交通安全事故及债权债务等均由买受人自行承担法律责任。

6.车辆过户手续齐全完备,并提交车管所受理后7个工作日内完成车辆移交手续,警转民车辆提交车管所受理后15个工作日内完成车辆移交手续。车辆移交地点在车辆展示地点。

八、注意事项

1.竞买人有义务对拍卖规则进行了解。

2.拍卖展示的车辆以现状为准,竞买人应在展示时间内亲自到现场查验拍卖车辆的状况,包括该拍卖车辆之瑕疵,并自行查验车辆外观、配置、排量、质量、里程及车辆维修、保养、事故、有无改装改动等情况,竞买人有义务对其了解及核查车辆情况负责。本公司提供的关于车辆状况的说明仅供参考,不对车辆瑕疵承担任何担保责任。

3.拍卖现场无法提供停车位,请竞买人自行办理。

九、本公告信息发布媒体:长寿日报、长寿区政府网站、北京中拓国际拍卖有限公司网站、北京中拓国际拍卖有限公司微信公众平台。

十、竞买咨询地点及电话

(一)公司地址:重庆市沙坪坝区渝碚路庆泰大厦16楼19号

(二)竞买咨询:(023)65559669 网络服务:(010)84935941

联系人:王先生15025419520  罗先生17782074056

北京中拓国际拍卖有限公司

2017年2月17日

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司