政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
八颗街道:以河长制促河长治
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年11月13日 责任编辑:区环保局

  从以前的淤泥堆积、满河水葫芦,到如今一河清亮水,恢复800多亩良田。说起家门口环境的变化,八颗街道付何村干滩河附近的村民们感慨颇深。

  八颗街道辖区共有河流18条、70.511公里,涉及区级河流3条、街道级河流8条、村级河流7条、水库共3座。

  为让河长制落地生根、取得实效,八颗街道按照“纵向到底、横向到边”的要求,实现街道、部门、村三级联动,各级河长切实履行管、治、保职责,建立健全日常巡查、监督、管护等长效机制,做到“一河一长、一库一策”,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  在河库管护和综合治理中,街道自筹资金近60万元,突出抓好河岸整治、河道清淤、水质污染源的整治。在减少生活污染方面,八颗加快推进三个场镇污水管网改造和进一步完善农村垃圾收运系统。同时,开展河道清漂和河岸环境整治,完成干滩河、龙潭寺支流等清漂、清淤工作。

  另外,还制订了《八颗街道“一河一策”两清方案》,筹集近10万元完成了51.6公里区、镇两级河道的首次治理;7条村级河流首次清理也在全面推进中。

 
上一条:区发改委、区国土房管局联合召开2017年商品房销售价..

下一条:区残联2017年部门预算情况说明
打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·焜田新材料片区+新市+葛兰+晏家八颗燃气管网拟批公示[2017/11/13]
·晏家街道三举措助推环保工作见实效[2017/11/13]
·八颗街道:以河长制促河长治[2017/11/9]
·【学习十九大精神】区水务局:推进河长制 保护水生态[2017/11/8]
·八颗街道进行人力资源和社会保障基本情况住户居民问卷调查[2017/11/8]
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司