政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
不忘初心 加强监管 提供优质文化食粮 ——区文化执法支队学习贯彻十九大精神暨第三季度安全工作会议
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年11月7日 责任编辑:区文化委

  117日,区文化执法支队组织召开学习贯彻十九大精神暨第三季度安全工作会议,我区网吧、歌舞厅、电影院、出版印刷企业、高危体育项目等130余家文化经营单位负责人和6名执法支队干部职工参加了会议。

  会议指出,随着中国特色社会主义进入新时代,随着人民的需要从物质文化需求发展到美好生活需要,随着中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,文化要承担起更大的责任和使命,作为文化从业人员,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、开展经营,牢记初心、不忘使命。同时,要结合本职工作,深刻领会党的十九大的精神实质,自觉担负起新的文化使命。

  会议要求,各经营单位要结合实际,认真落实党的十九大精神,强化主体责任意识,突出日常检查、安全管理、隐患整治、制度落实等内容;要严格实名登记、强化网络安全巡查等工作;要定期清理曲库,履行演出备案手续,演出内容无低俗、淫秽内容;要坚决防止接纳和雇佣未成年人等行为;要加大承印内容的审查力度,不违规承印非法政治类、宗教类、侵权盗版类、淫秽色情类印刷品等。

  下一步,支队将广泛开展宣传十九大“进企业”活动,深入开展“固边”、“净网”、“清源”、“护苗”、“秋风”、“平安”等专项行动,强化文化体育市场监管,让人民享受到更多更优秀的文体精神食粮。

 
上一条:2017年长寿区职业技能竞赛圆满落幕

下一条:区工商分局组织纪检干部开展警示教育活动
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司