政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
区工商分局三措并举开展普通柴油成品汽柴油专项整治
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年11月7日 责任编辑:区工商分局

  为了全面贯彻落实《重庆市发展和改革委员会关于做好全面供应硫含量不大于10PPM普通柴油有关工作的通知》(渝发改油气〔20171288号)和《重庆市人民政府办公厅关于印发2017年秋冬季全市大气污染防治攻坚行动工作方案的通知》文件要求。近日,区工商分局精心组织、多措并举开展普通柴油、成品汽柴油综合整治行动。截至目前,已检查市场主体39户,行政指导1户,联合相关部门查处取缔无证无照经营柴油2户,货值2万余元。

  一是加强组织领导,明确责任分工。该局成立以分管负责人为组长、各科所负责人为成员的专项整治小组,制定措施、明确责任,严格落实工商干部责任到块,包干到户,不留死角、全方位做好普通柴油、车用汽油柴油主体经营行为监管,并定期不定期对辖区内存油库、陆地加油站、水上加油站、流动加油车等经营者的经营行为和监管人员履职履责进行督导检查。

  二是强化督查巡查,确保建立实效。为了强化经营者主体责任、认真履职履责,坚持“细查、严打、重处”为指导,该局分管领导实地检查,对加油站、油库“是否全面供应国五汽柴油、是否销售达不到国五标准的汽柴油、是否向内河和江海直达船舶销售渣油或重油、是否生产、调和、销售、使用不合格油品、是否销售硫含量大于10PPM普通柴油、是否亮照亮证经营、经营主体进货渠道是否将销售油价价格即时对外公示,是否以加油为名搭售相关物品等”经营行为进行督查,有效杜绝了不合格普通柴油、成品油流入市场,确保整治实效。

  三是加强部门协作,形成监管合力。加强与商贸委、安监局、交委、公安等政府相关职能部门的沟通协调,开展联合综合整治行动,充分发挥多部门职能,规范各加油站点的经营秩序,提升经营者行业监管水平和安全防范意识。在相关职能部门配合下,立案调查无证无照经营柴油1户,取缔非法销售生物柴油1户。通过强有力的执法监管、处罚,有效震慑经营者的违法行为,净化消费环境,维护市场经营秩序和社会稳定。(市消科 潘正勇 供稿)

 
上一条:区工商分局组织纪检干部开展警示教育活动

下一条:区工商分局举办2017年首期微型企业提质培训会
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司