政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
长寿拟创国家级知识产权试点城市 获发明专利每件最高补助30000元
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年10月10日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 许先彬

  109日,记者从区科委获悉,我区拟创建国家级知识产权试点城市。今年18月,全区专利申请量为1018件,授权专利为261件,每万人发明专利拥有量达到2.87件。

  为激发社会活力,营造良好创新生态,创建国家级知识产权试点城市,我区先后修订了《长寿区专利资助奖励办法》、《长寿区创新驱动专项资金扶持办法(试行)》等优惠政策,设立了2.5亿元科技创新专项资金及1亿元研发专项资金,用于扶持科技型企业、高新技术企业、研发机构的发展;加大对发明专利的资助奖励力度:对在长注册、经营、纳税的企事业单位以及工作或居住在本区的公民,获得国内发明专利授权的每件最高给予30000元补助。同时,鼓励企业申请PCT专利,对获得欧美日发明专利授权的每件补助50000元。其中,企业获取以上补助的,发明人应获得50%的补助。

  目前,我区拥有科技型企业120家、高新技术企业近40家、知识产权服务机构18家,他们着重围绕我区钢铁冶金、综合化工、新材料新能源、装备制造、电子信息和消费类制造业等主导产业,不断提升发明专利质量和创新发展水平。长寿经开区成为国家知识产权试点园区,长寿工业园区成为重庆知识产权试点园区。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司