政府信息公开
公开指南
当前位置:政府信息公开 > 公开指南  
  为更好地开展政府信息公开工作,最大限度地保障公民、法人和其他组织方便、快捷地获取所需政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(简称《条例》,下同),特编制本指南。需要获得重庆市政府信息公开服务的公民、法人或组织,请阅读《公开指南》。《公开指南》免费向有关单位和场所提供。公民、法人和组织可以在政府信息公开机构、政府网站(网址:www.cq.gov.cn)、市档案馆、市图书馆等场所查阅。
重庆市政府信息公开监督与投诉
  一、公民、法人和其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。
  二、公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
  三、市、区县(自治县)人民政府及其部门政府信息公开工作机构和同级纪检、监察机关负责政府信息工作监督与投诉。
  四、市、区县(自治县)保密部门负责同级政府信息公开的保密监督与投诉。
  五、市、区县(自治县)工商部门负责同级政府信息公开的商业秘密、个人隐私的保密监督与投诉。
  六、市、区县(自治县)物价部门负责同级政府信息公开的收费监督与投诉。
  七、市、区县(自治县)法制部门受理同级政府信息公开的行政复议。
  八、市、区县(自治县)法院受理同级政府信息公开的行政诉讼。

    下一页
[1] [2] [3]

Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司