您的位置:首页 >渝快办>便民提示>详细内容

渝湘高速迎暑运高峰 周末部分时段南彭至大观段收费站货车限行

来源:华龙网-新重庆客户端 发布时间:2019-08-07 17:25 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

  目前正值暑运高峰,沿线避暑景点众多的渝湘高速迎来车流高峰。今(7)日,重庆交通执法高速一支队一大队发布消息,为提高通行效率,保障交通有序、安全,暑运期间,渝湘高速南彭至大观段在周末高峰期,沿线收费站将对货车限行。

  市交通执法高速一支队一大队相关负责人介绍,暑运期间,一到周末渝湘高速重庆段日均车流量达6万辆次,尤其是周五14时开始,周日13时开始,车流陆续增加,一直要持续到当晚24时,接龙隧道、石龙隧道等长隧道都是易堵路段。暑运期间,为避免渝湘高速出现长时间、大面积拥堵,提高通行效率,保障交通有序、安全,本周起,渝湘高速南彭至大观段沿线收费站将对货车进行管制,其中周五、周日12时至24时禁止货车上道。

  该负责人表示,他们已走访了沿线货运企业,引导货车合理安排出行时间,错峰出行。同时将联合交巡警,在收费站上道口对货车进行疏导。暑运期间,高速路上车流增大,擦挂、追尾等事故也有增加。来自市交通执法高速一支队一大队的数据显示,仅上周日一天,渝湘高速南彭至大观段就发生交通事故26起。

  为保障驾乘人员出行,重庆高速执法部门已在大车流时段,增加重点路段的人员安排,加强交通疏导。同时协调高速公路营运公司加强重点路段救援力量储备,确保迅速按需提供救援服务。此外,重庆高速执法部门协调保险公司在渝湘高速巴南、接龙收费站设有快速理赔点,对轻微财产损失交通事故实行快速处理。

终审 :市府管理员