街镇
街镇动态
当前位置:街镇 > 街镇动态  
昌圣教育“德行少年”国学经典夏令营慰问双龙镇敬老院
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年8月16日 责任编辑:双龙镇政府

少孝老 其乐融融

  2018年8月9日上午,我镇敬老院迎来了一群敬老爱老、青春洋溢的国学少年,参加昌圣教育“德行少年”国学经典夏令营的84位少年为我镇敬老院的孤寡老人们送来了最纯真的关怀和最温馨的问候,让老人们精神世界感受到人间的亲情与温暖。

  夏令营的少年们年龄在5—16岁之间,他们分工合作,大少年们为老人们搬凳子围成圈,小少年们则走进老人们的房间,将他们扶到活动场地。一部分少年为捏肩捶背,另外的青少年则为老人尽情展示手语、经典诵读、胆识口风、讲故事、唱歌等丰富多彩的节目,老人们笑脸满面。节目表演完后,少年们一部分在房间与老人交心谈心,另一部分则学包抄手,经过大家的齐心协力,为老人包了1000余个抄手。与此同时,少年们还给老人带来了自己卖报纸的钱购买的小礼品。

  老人们心里高兴的同时,也一直叮咛他们“好好学习、天天向上,身体健康”。“识恩、知恩、报恩、施恩”,当我们树起尊老爱老、孝老护老的现代风尚,孝心汇聚成流可以滋润出社会的和谐美好。

少年门为老人亲手包抄手

 

少年们为老人表演节目

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司