双龙镇
双龙动态
当前位置:双龙镇 > 双龙动态  
双龙镇落实“五个一”措施狠抓廉洁征兵
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年8月15日 责任编辑:双龙镇政府

1. 一次会议。组织应征青年初检初审时,召开应征青年及家长见面会,宣传征兵政策和程序,公布举报渠道及电话号码,全程接受监督。

2. 一支队伍。推选一名人大代表、一名离退休干部、一名应征青年家长为廉洁征兵监督员,全方位掌握廉洁征兵的意见和建议。

3. 一张卡片。向每名参加征兵体检的应征青年发放《廉洁征兵监督卡》,鼓励应征青年如实举报违反廉洁征兵纪律的问题。

4. 一次走访。结合政治考核,成立3人以上的走访小组,深入应征青年的家庭及邻居开展走访,宣讲廉洁征兵纪律,了解廉洁征兵的实情。

5. 一次回访。新兵入伍后,镇武装部、民政办联合回访新兵家庭,收集新兵家长对廉洁征兵的反映和诉求。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司